施設内で職員を対象にした食中毒研修を開催しました。
講師は、広島市医師会臨床検査センター副技師長の桝本さまです。
・食中毒は夏だけでなく、一年中起きていること
・湿度が高くなると、カンピロバクターに注意すること
・食品関係者の検便検査の目的
・食中毒予防の3原則
など、わかりやすく説明していただきました。
日々の手洗いからしっかり行い、感染対策をしていきたいと思います。
講師をしていただいた桝本さま、ありがとうございました。
日々の生活を気ままにつづった日記帳。
施設内で職員を対象にした食中毒研修を開催しました。
講師は、広島市医師会臨床検査センター副技師長の桝本さまです。
・食中毒は夏だけでなく、一年中起きていること
・湿度が高くなると、カンピロバクターに注意すること
・食品関係者の検便検査の目的
・食中毒予防の3原則
など、わかりやすく説明していただきました。
日々の手洗いからしっかり行い、感染対策をしていきたいと思います。
講師をしていただいた桝本さま、ありがとうございました。