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江波包括流「男の料理」(12月14日)/江波包括

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仕事が休みの日には、たま~に料理します。

ただ、材料が多かったり、手間がかかりすぎるとどうしても敬遠してしまいますので・・・

私が作る「豚汁」は、具材が玉ねぎ、豚バラ肉、もめん豆腐のみ(写真左)。

シンプルだろぉ?

まず味噌を溶いた汁の中に、適当に切った玉ねぎがやわらかくなるまで煮ます(写真中央)。

玉ねぎから水分が出ますので、汁はやや控えめに入れてます。

次に豚バラ肉を入れて、ここでもひたすら煮ます。

時々、玉ねぎと豚バラ肉を混ぜながら・・・

最後に、適当に切ったもめん豆腐を入れて完成です(写真右)。

玉ねぎのやさしい甘さたっぷり豚汁です(^^)

材料の分量などは適当ですが、この作り方は以前TV番組で紹介されていた

某豚汁専門店の豚汁と同じものです。

とても簡単なのでぜひ挑戦してみて、

「たまには作ったぜぇ、おいしいだろうぉ?」

と自慢してみましょう( ̄^ ̄)