仕事が休みの日には、たま~に料理します。
ただ、材料が多かったり、手間がかかりすぎるとどうしても敬遠してしまいますので・・・
私が作る「豚汁」は、具材が玉ねぎ、豚バラ肉、もめん豆腐のみ(写真左)。
シンプルだろぉ?
まず味噌を溶いた汁の中に、適当に切った玉ねぎがやわらかくなるまで煮ます(写真中央)。
玉ねぎから水分が出ますので、汁はやや控えめに入れてます。
次に豚バラ肉を入れて、ここでもひたすら煮ます。
時々、玉ねぎと豚バラ肉を混ぜながら・・・
最後に、適当に切ったもめん豆腐を入れて完成です(写真右)。
玉ねぎのやさしい甘さたっぷり豚汁です(^^)
材料の分量などは適当ですが、この作り方は以前TV番組で紹介されていた
某豚汁専門店の豚汁と同じものです。
とても簡単なのでぜひ挑戦してみて、
「たまには作ったぜぇ、おいしいだろうぉ?」
と自慢してみましょう( ̄^ ̄)